1) Inizia a realizzare la ricetta dei cassateddi gilati mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda, poi rompi le uova in una terrina e monta i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
2) Intiepidisci il latte in una casseruola e poi versalo a filo sui tuorli e lo zucchero, aggiungi la scorza del limone e cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti.
3) Quando è addensata, elimina la scorza del limone, aggiungi la gelatina scolata e strizzata e amalgama bene tutti gli ingredienti. Allontana dal fuoco e lascia raffreddare la crema.
4) Prendi poi 8 dischi di pan di Spagna di 9 centimetri di diametro.
1) Rivesti 4 stampi di 10 centimetri di diametro con pellicola trasparente, lasciandola sbordare leggermente, poi sistema alla base di ogni stampino 1 disco di pan di Spagna che devi inumidire con un cucchiaino di liquore al cacao, quindi cospargili di nocciole tritate.
2) Adesso adagia uno strato di crema e successivamente uno di gelato. Sopra all’ultimo strato sistema il cioccolato tritato, i canditi e i dischi di pan di Spagna rimasti, anch’essi imbevuti di liquore.
3) Decora con le nocciole tritate e lascia riposare i cassateddi gilati nel freezer per circa 2 ore. Al momento del servizio sformali, adagiali sui piattini e gustali insieme ai tuoi ospiti.