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I cassateddi gilati

I cassateddi sono una classica specialità siciliana, molto diffusa nella zona di Ragusa
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Ingredienti

La preparazione dei cassateddi gilati

1) Inizia a realizzare la ricetta dei cassateddi gilati mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda, poi rompi le uova in una terrina e monta i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

2) Intiepidisci il latte in una casseruola e poi versalo a filo sui tuorli e lo zucchero, aggiungi la scorza del limone e cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti.

3) Quando è addensata, elimina la scorza del limone, aggiungi la gelatina scolata e strizzata e amalgama bene tutti gli ingredienti. Allontana dal fuoco e lascia raffreddare la crema.

4) Prendi poi 8 dischi di pan di Spagna di 9 centimetri di diametro.

La composizione dei cassateddi gilati

1) Rivesti 4 stampi di 10 centimetri di diametro con pellicola trasparente, lasciandola sbordare leggermente, poi sistema alla base di ogni stampino 1 disco di pan di Spagna che devi inumidire con un cucchiaino di liquore al cacao, quindi cospargili di nocciole tritate.

2) Adesso adagia uno strato di crema e successivamente uno di gelato. Sopra all’ultimo strato sistema il cioccolato tritato, i canditi e i dischi di pan di Spagna rimasti, anch’essi imbevuti di liquore.

3) Decora con le nocciole tritate e lascia riposare i cassateddi gilati nel freezer per circa 2 ore. Al momento del servizio sformali, adagiali sui piattini e gustali insieme ai tuoi ospiti.

TAG: #sfizioso

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