1) Per eseguire la ricetta dei corzetti parti dalla preparazione del sugo. Lava i pomodori, scottali in acqua bollente per qualche secondo, quindi scolali e sbucciali. Rimuovi i semi e taglia la polpa a dadini. Elimina la spina centrale e la pelle dalle fette di pescatrice e tagliale a cubetti.
2) Sbuccia lo spicchio d’aglio e lascialo soffriggere con l’olio in un tegame antiaderente a fiamma bassa. Unisci i cubetti di pescatrice e falli rosolare. Togli l’aglio e aggiungi la polpa di pomodoro, le olive e i pinoli. Insaporisci con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe, mescola e prosegui la cottura del sugo per i corzetti per 7-8 minuti a fiamma moderata.
1) Lessa i corzetti in abbondante acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce lava e asciuga il basilico e spezzettalo.
2) Scola la pasta un minuto prima del termine della cottura e versala nel tegame con il sugo. Aggiungi le foglie spezzettate di basilico e lascia insaporire i corzetti al sugo di pescatrice per qualche minuto a fiamma viva prima di servirli in tavola.