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I bocconcini al bacon

RicetteAntipastiVerdureI bocconcini al bacon
Questa ricetta, semplice e veloce, è un ottimo finger food da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto corposo ma equilibrato del carciofo di Sardegna si amalgama perfettamente all’invitante sapore del bacon per poi tuffarsi, in forma di bocconcino, in una golosissima crema di polenta
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Ingredienti

Preparazione dei bocconcini al bacon

1) Per preparare la semplice ricetta dei bocconcini al bacon, pulisci i carciofi sardi, dividili a metà e affetta ogni spicchio in altri 2 più piccoli. Dopodiché immergili in acqua con succo di limone, cuocili a vapore per circa 5-6 minuti, poi scolali, lasciali raffreddare e insaporiscili con un pizzico di sale e pepe.

2) Ora avvolgi mezzo spicchio di carciofo con mezza fettina di bacon o pancetta affumicata e fissala con uno stuzzicadenti.

3) Salta per pochi minuti i bocconcini in una padella con 20 g di burro fuso e il mirto, poi abbassa la fiamma al minimo, copri il tegame e lascia cuocere per altri 3-4 minuti.

4) Adesso prepara la polenta come indicato sulla confezione. Prima di arrivare a fine cottura versa poco per volta il latte caldo e mescola continuamente con una frusta fino a ottenere una crema morbida, poi spegni il fuoco e unisci il burro rimasto.

5) Infine distribuisci la crema di polenta in 4 bicchieri o ciotoline, mettici sopra i bocconcini di carciofo al bacon e decora con un rametto di mirto.

TAG: #facile#sfizioso

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