1) Fai sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; aggiungi il burro, togli dal fuoco e mescola fino ad incorporarlo totalmente. Separa gli albumi dai tuorli; sbatti i tuorli con una frusta insieme a 230 grammi di zucchero e alla scorza d'arancia grattugiata, fino a renderli spumosi. Lava la frusta e usala per montare a neve gli albumi con il sale.
2) Successivamente unisci i tuorli agli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Aggiungi la crema di cioccolato, e la fecola così da mescolare tutti gli ingredienti assieme per ottenere un composto omogeneo.
3) Imburra una teglia a bordi alti di 20 cm e ricoprine i bordi ed il fondo con la farina. Poi versa l’impasto e fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata della torta di cioccolato all'arancia, si otterrà una crosta leggera in superficie e l’interno morbido.
4) Taglia le arance a rondelle sottili e sciroppale con 180 grammi di zucchero e l'acqua necessaria a coprirle completamente. Trasferiscile su carta e lascia raffreddare. Conserva da parte lo sciroppo ottenuto.
5) Prima di servire la torta, lasciala raffreddare completamente e poi come guarnizione decora con fettine di arancia caramellata e lo sciroppo versato a filo. Servi con panna montata.