Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gnocchi di patate con prosciutto di Sauris al profumo d’arancia

RicettePRIMIGnocchiGnocchi di patate con prosciutto di Sauris al profumo d'arancia
Gli gnocchi di patate con prosciutto di Sauris al profumo d’arancia sono un gustoso primo piatto tradizionale del Veneto.
Condividi

Ingredienti

1) Lessa le patate, pelale ancora calde e passale allo schiacciapatate. Impastale con la farina, il tuorlo e poco sale, forma con l'impasto dei cilindri di un cm abbondante di diametro e tagliali a tocchetti.

2)Spezzetta la cicoria, lavala e cuocila in acqua in ebollizione salata per 7-8 minuti. Scolala e saltala in padella con il burro e 3-4 cucchiai di olio.

3) Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e saltali nella padella con la cicoria; insaporiscili con metà della scorza d'arancia e metà del formaggio grattugiato.

4) Rivesti con le fette di prosciutto 6 stampini del diametro di 8 cm, riempili con gli gnocchi e avvolgili nel prosciutto. Passa in forno a 150° per 2 minuti, trasferisci i fagottini nei piatti e cospargili con il rimanente formaggio grattugiato, la zucca a julienne e la scorza d'arancia rimasta.

TAG: #gnocchi#primi piatti#prosciutto#tradizione