1) Prepara la ricetta dei bucatini partendo dalla pulizia del cotechino. Elimina la pelle esterna e riducilo in briciole. Pulisci sia lo scalogno sia il sedano e tritali. Soffriggili entrambi in una padella con poco olio, aggiungendo un pizzico di sale.
2) Unisci le briciole di cotechino e sfuma con il vino bianco. Quando è evaporato, aggiungi il concentrato di pomodoro e diluiscilo con un mestolo di acqua calda. Fai bollire per una decina di minuti.
3) Metti sul fuoco una pentola riempita di acqua salata per la cottura dei bucatini. Nel frattempo, trita grossolanamente le noci e falle tostare in un padellino antiaderente con un filo di olio.
1) Quando l’acqua arriva a bollore cuoci i bucatini. Scolali e tuffali nella padella con il ragù preparato.
2) Cospargi i bucatini con ragù di cotechino con le noci tritate e tostate e guarnisci i piatti con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.