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I culurgiones de casu fruscu (Sardegna)

RicettePRIMIPasta frescaI culurgiones de casu fruscu (Sardegna)
Un piatto che celebra la tradizione culinaria sarda, con dei gustosi ravioli al pecorino accompagnati da un semplice sugo di pomodoro
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Ingredienti

Preparazione dei culurgiones de casu fruscu (Sardegna)

1) Per preparare la ricetta dei culurgiones impasta la semola con 1,6 dl di acqua e una presa di sale. Lavora l’impasto finché non risulta liscio, coprilo e fallo riposare per 30 minuti.

2) Lava le bietole e lessale in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolale, strizzale, tritale e passale in padella con il burro per 3-4 minuti.

3) In una terrina mescola il pecorino grattugiato, le uova, la farina, lo zafferano, una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe.

4) Stendi la pasta dei culurgiones con l’apposita macchina, fino a ottenere delle sfoglie non troppo sottili. Ricava dei dischi di pasta del diametro di 7 cm.

Come cuocere e servire i culurgiones de casu fruscu (Sardegna)

1) Disponi al centro di ciascun disco di pasta una noce di ripieno di formaggio. Piega a metà il disco e chiudilo tenendolo nella mano sinistra, praticando dei pizzichi con indice e pollice. Pizzica la punta e premila verso l’interno, poi procedi pizzicando il lembo sinistro del bordo e stringendolo al pezzetto di pasta precedentemente spinto verso l’interno. Fai la stessa cosa dal lato destro del raviolo e procedi fino alla fine per tutti i culurgiones. Se preferisci, puoi semplicemente richiudere il raviolo e sigillare attentamente i bordi.

2) Cuoci i culurgiones de casu fruscu in acqua salata bollente. Scolali e condiscili con il sugo di pomodoro. A piacere, servili con un po’ di pecorino grattugiato.

TAG: #Primi piatti vegetariani#Sardegna#vegetariano