1) Per la ricetta della confettura di mele inizia sbucciando queste ultime, eliminando i torsoli e tagliandole a pezzetti di dimensioni simili. Ponile in una casseruola (meglio se d'acciaio), aggiungi del succo di limone, un bicchiere d'acqua ed i rametti di mirto.
2) Porta le mele ad ebollizione, copri il recipiente e lasciale sobbollire per 15 minuti, o comunque finché non si saranno disfatte.
3) Unisci quindi lo zucchero, riporta ad ebollizione e cuoci per altri 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto di tanto perché la confettura non si attacchi al fondo del recipiente.
4) Togli la confettura di mele al mirto dal fuoco, elimina i rametti inseriti in precedenza e frullala con l'aiuto di un frullatore ad immersione fino a farle assumere un aspetto omogeneo.
5) Versa il composto ancora bollente in bottiglie da conserva a chiusura ermetica ed aggiungi, volendo, qualche bacca di mirto; richiudi le bottiglie e lasciale raffreddare prima di riporle in frigo. La confettura di mele al mirto può essere consumata da subito ma resiste in frigo fino a 15 giorni.