La ricetta delle arance e fichi d’india con olive e formaggio inizia dalla preparazione delle spezie. Prendi la cannella e spezzettala. Ponila in una ciotola, coprila di olio e ponila in un luogo al caldo per circa 2 ore. Prendi un pelapatate e taglia i nastri nelle costole di sedano. Prendi una ciotola con acqua fredda e poni le costole di sedano all’interno fino al momento di utilizzarli.
1) Sbuccia l’arancia eliminando anche la parte bianca. Sbuccia i fichi d’India tagliandoli a spicchi piccoli. Lava il songino ed asciugalo delicatamente. Scola il sedano e mescolalo con l’insalata.
2) Prendi una grande insalatiera e versa all’interno tutti i prodotti. Taglia il formaggio ragusano a listarelle di circa 1 cm ed aggiungilo all’insalata assieme alle olive.
3) Grattugia una scorza di limone e in una ciotola a parte versa il succo di mezzo limone, un po’ di sale, un po’ di pepe, l’olio profumato alla cannella e mescola. Versa nell’insalatiera il condimento e servi.