La ricetta dei Cannoli di calamaro con cialde croccanti inizia con la cottura del riso.
1) Lessa il riso per circa 10 minuti in acqua bollente già salata. Scola il riso e mettilo in un recipiente. Aggiungi timo, birra, farina, lievito, pinoli, albumi, sale e pepe. Mescola il tutto e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
2) Prendi i pomodori ed immergili in una pentola di acqua bollente per 2 minuti. Spellali e poi tritali.
3) Prendi lo scalogno, rosolalo con il burro, unisci i funghi tritati, il sale e il pepe. Lascia cuocere per 6 minuti. Aggiungi anche i pomodori e fai cuocere per 5 minuti a fuoco alto.
4) Unisci il branzino, spruzza con un po’ di vino e lascia cuocere per qualche minuto. Spegni ed aggiungi il pangrattato. Prendi i calamari, taglia la punta e farcisci con il composto. In una teglia da forno aggiungi 2 cucchiai di olio, sistema i calamari e bagna con 2 cucchiai di vino. Inforna per 20 minuti a 170°.
5) Prendi una padella, ungila con l’olio e prendi il composto di riso preparato precedentemente. Schiaccialo con il cucchiaio creando delle piccole cialde. Lascia cuocere per qualche minuto per lato e poi impiatta con il pesce.