La ricetta dei branzini con porcini e pesto di noci inizia tritando aglio e rosmarino. Unisci il trito alle noci, aggiungi un pizzico di sale, pepe e 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Trita ancora il tutto e poni in una ciotolina.
Prendi i branzini, lavali accuratamente, aggiungi sale e pepe all’interno, assieme ad un tocco di rosmarino. Poni i pesci in una teglia già unta con l’olio. Pulisci i funghi eliminando tutti i residui di terreno. Tagliali a tocchetti piccoli e poi uniscili nella teglia dei pesci.
Aggiungi qualche rametto di rosmarino, il sale e il pepe. Spruzza un po’ di vino e poi copri la teglia con carta alluminio. Lascia cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Scopri la teglia e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungi qualche rametto di rosmarino, il sale e il pepe. Spruzza un po’ di vino e poi copri la teglia con carta alluminio. Lascia cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Scopri la teglia e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Servi i branzini porcini e noci in un unico piatto, ponendo la salsa lateralmente al pesce.
I branzini , comunemente chiamati spigole, sono pesci molto pregiati e hanno un peso che oscilla da pochi etti a ben 10 chili. La loro casa è il Mediterraneo e la carne è così delicata da essere spesso accoppiata anche a sapori ben più forti ed audaci. La ricetta dei branzini più comune è quella con le patate novelle.