1) Per realizzare in maniera impeccabile la ricetta del semifreddo al caffè, prendi un pentolino e scaldaci 4 cucchiai di panna, poi aggiungi 4 cucchiaini di caffè liofilizzato e amalgama il tutto alla perfezione.
2) In una terrina sguscia i tuorli, aggiungi il latte concentrato e lavora con fruste fino ad avere una crema bianca e spumosa, poi unisci il caffè diluito nella panna.
3) Monta la panna che resta fino a quando non è ben solida, poi aggiungi la crema al caffè un po’ alla volta.
4) Prendi uno stampo da plum cake che possa contenere un litro di composto e foderalo con la pellicola lasciandola sbordare un po' fuori.
5) Riempilo con il composto al caffè, livellalo con una spatola e fallo riposare in freezer per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, estrai lo stampo dal freezer, rovescialo su di un piatto e sforma il semifreddo.
6) Taglialo a fette e decoralo con cacao, piccole meringhe e chicchi di caffè, poi gusta subito il tuo semifreddo al caffè.