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Il semifreddo al caffè

Realizza un elegante e fresco dessert con la ricetta del semifreddo al caffè
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Ingredienti

La preparazione del semifreddo al caffè

1) Per realizzare in maniera impeccabile la ricetta del semifreddo al caffè, prendi un pentolino e scaldaci 4 cucchiai di panna, poi aggiungi 4 cucchiaini di caffè liofilizzato e amalgama il tutto alla perfezione.

2) In una terrina sguscia i tuorli, aggiungi il latte concentrato e lavora con fruste fino ad avere una crema bianca e spumosa, poi unisci il caffè diluito nella panna.

3) Monta la panna che resta fino a quando non è ben solida, poi aggiungi la crema al caffè un po’ alla volta.

4) Prendi uno stampo da plum cake che possa contenere un litro di composto e foderalo con la pellicola lasciandola sbordare un po' fuori.

5) Riempilo con il composto al caffè, livellalo con una spatola e fallo riposare in freezer per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, estrai lo stampo dal freezer, rovescialo su di un piatto e sforma il semifreddo.

6) Taglialo a fette e decoralo con cacao, piccole meringhe e chicchi di caffè, poi gusta subito il tuo semifreddo al caffè

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