Nella preparazione dell’arrosto con aglio, limone e pistacchi il pesce si sostituisce alla carne e i tempi di cottura si riducono: ecco tutti i passaggi per preparare quest’originale ricetta.
1) Dopo aver eviscerato il sarago, lavalo, asciugalo con carta assorbente e trasferiscilo in una pirofila foderata di carta forno. Trita i pistacchi e gli spicchi d’aglio e mescolali in una terrina con la scorza grattugiata di un limone e un po’ di sale. Condisci il sarago con un filo d’olio, quindi cospargi con il trito la superficie esterna del pesce (coprendo bene) e usa un po’ del composto per la farcitura.
2) Cuoci il tuo arrosto con aglio, limone e pistacchi per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°, quindi servilo intero, disposto su un piatto da portata.
In questa ricetta dell’arrosto all’aglio novello con limone e pistacchi abbiamo utilizzato il sarago, un pesce dalle carni pregiate e piuttosto digeribili, appartenente alla stessa famiglia dell’orata e del dentice. Oltre che al forno, il sarago si presta bene alle preparazioni alla griglia, al cartoccio o in crosta di sale. Al momento dell’acquisto, assicurati che il sarago sia freschissimo: la colorazione interna delle branchie dev’essere di un rosso scuro e la carne deve risultare turgida, con le squame aderenti al corpo. Per accompagnare il tuo arrosto con aglio, limone e pistacchi l’ideale è un contorno di verdure o patate al forno.