Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pasta piccantina con le briciole

RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliPasta piccantina con le briciole
Una semplice pasta con condimento leggermente piccante insaporita dalla sbriciolata di pane tostato
Condividi

Ingredienti

Ricetta della pasta piccantina con le briciole

1) Per preparare la pasta piccantina con le briciole trita l'aglio con il prezzemolo e il peperoncino e, separatamente, le olive e i capperi. Grattugia poi il pane grossolanamente e fallo dorare all'interno di una padella con 4 cucchiai d'olio; successivamente trasferiscilo su un piatto e tienilo da parte.

2) Versa in una padella altri 3 cucchiai d'olio, aggiungi il trito aromatico e fallo soffriggere leggermente. Aggiungi al mix il trito di olive e capperi, lascialo insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso e soltanto successivamente tuffa di nuovo in padella le briciole di pane fritto tenute da parte.

3) Lessa la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolala al dente e falla saltare per qualche istante nella padella con il condimento.

4) Servi la pasta piccantina con le briciole all'istante accompagnandola, se di tuo gradimento, con del pecorino a scaglie.

TAG: #facile#primi piatti estivi#sfizioso#veloce