1) Per preparare l'insalata in rosso e pasta fritta metti la farina in una ciotola con una presa di sale e impastala con 2 dl di acqua fredda versata a filo. Lavora il composto con le mani, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
2) Metti i capperi in una ciotolina con acqua calda, lasciali a bagno per 10 minuti, scolali e strizzali. Lava tutti i pomodori, puliscili e tagliali a fettine. Disponili in una ciotola e condiscili con l'aceto, i capperi, l'origano, il peperoncino e una presa di sale.
3) A questo punto dividi la pasta in 24 panetti e stendi questi ultimi con un matterello a uno spessore di pochi millimetri. Scalda abbondante olio in una padella e friggi i dischetti di pasta 2-3 alla volta fino a quando saranno gonfi e ben dorati.
4) Scolali con una paletta forata, asciugali su carta assorbente e tienili in caldo nel forno a 50° finché avrai finito di friggere.
5) Disponi un po' di macedonia di pomodori su ogni dischetto di pasta e servi l'insalata in rosso e pasta fritta.