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Lasagne al ragù di mozzarella di bufala affumicata

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Il sapore fresco e inconfondibile della mozzarella di bufala affumicata sposa il sapore amarognolo delle melanzane

Ingredienti

Conosciuti anche come pomodori a grappolo perché vengono commercializzati come "rami", i pomodori ramati hanno forma tondeggiante, polpa compatta, di sapore dolce-acidulo e sono molto versatili.

Come usare i pomodori ramati in cucina

Ideali per essere farciti e gratinati al forno, sono ottimi anche a crudo nella classica caprese o, quando ben maturi, come base per sughi veloci. Da provare le lasagnette con ricotta, i pomodori con riso basmati e guazzetto di vongole e la parmigiana di scamone e melanzane.

1 Tritate grossolanamente i pomodori spellati e privati dei semi. Scaldate 4 cucchiai d'olio con l'aglio in una padella e cuocetevi i pomodori per 5 minuti con qualche foglia di basilico, sale e pepe.

2 Tagliate le melanzane a cubetti e rosolatele in un'altra padella con l'olio rimasto per 4-5 minuti. Unitele ai pomodori, salate, eliminate l'aglio e spegnete.

3 Tagliate la mozzarella a fettine; ungete il fondo di una pirofila e stendete uno strato di lasagne; coprite con un terzo del sugo, proseguite con uno strato di mozzarella, spolverizzate con un terzo del grana e profumate con il basilico. 

4 Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Infornate le lasagne a 180° per circa 20 minuti.

 

 

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Luca Colombo

TAG: #facile#in anticipo#lasagne#mozzarella di bufala#pasta ripiena#Primi piatti vegetariani#primo#primo di pasta#sfizioso#vegetariano
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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