Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ricetta muffin con mele e lamponi

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiRicetta muffin con mele e lamponi
Ottimi in ogni occasione e perfetti per l'ora del tè, i muffin sono un must have nel ricettario di ogni cuoca che si rispetti. Provali nella versione fruttata con mele e lamponi.
Condividi

Ingredienti

Impasto di base per i muffin con mele e lamponi

1) Per la ricetta dei muffin unisci l'uovo intero ed il tuorlo all'interno di una terrina, aggiungi la scorza del limone precedentemente grattugiata e lo zucchero; sbatti con l'aiuto di una frusta elettrica o manuale per un paio di minuti.

2) Versa nell'impasto il latte a temperatura ambiente e la farina, che dovrà essere setacciata ed aggiunta (poco per volta) assieme al lievito.

Continua a lavorare il mix per i muffin di frutta con una spatola fino a raggiungere una consistenza omogenea. 

3) Per terminare, unisci il burro ed un pizzico di sale e mescola bene, per poi lasciar riposare per pochi minuti.

Cottura dei muffin con mele e lamponi

1) Nel frattempo lava delicatamente la quantità di lamponi prevista dalla ricetta dei muffin e falli sgocciolare in un setaccio; tamponali poi con della carta assorbente da cucina.

Versali in una ciotola, unisci la mela (sbucciata e tagliata a dadini minuscoli) e la marmellata, mescola per amalgamare gli ingredienti.

2) Aggiungi il mix di frutta all'impasto preparato, mescola e dividilo in 12 pirottini di carta da 4-5cm di diametro e lascia cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, o comunque finché i muffin con mele e lamponi non risulteranno gonfi e dorati.

Falli raffreddare e chiudili in un contenitore da trasporto per conservarli comodamente.

TAG: #facile#muffin#sfizioso

Abbina il tuo piatto a