Per realizzare una perfetta ricetta del riso con verdure e gamberi, porta a ebollizione 2 litri di acqua salata a cui hai aggiunto qualche scorzetta di limone. Butta 200 grammi di risoper insalate, mescola e cuoci per circa 14-15 minuti: scolalo al dente, passalo sotto l’acqua fredda e mettilo su di un telo ad asciugare. Una volta pronto spostalo nell’insalatiera e condiscilo con 2 cucchiai di olio.
Prendi una melanzana e una zucchina e tagliale a fette di circa 3-4 millimetri, poi taglia a falde un peperone. Griglia le verdure spennellate d’olio per un paio di minuti, lasciale intiepidire e tagliale a dadini.
Lessa 100 grammi di pisellini e cuoci al vapore 150 grammi di code di gamberi. Unisci il tutto con il riso e le verdure a dadini, quindi condisci il riso con verdure e gamberi con una salsina preparata con olio, succo di limone e un trito di prezzemolo e scorza.
Porta in tavola il tuo riso con verdure e gamberi.