1) Prepara i cestini. In un pentolino fai sciogliere 50 grammi di zucchero semolato insieme al miele di acacia e il burro e mescola energicamente. Togli dal fuoco, aggiungi la farina setacciata e continua a mescolare bene il composto.
2) Quando l'impasto si sarà raffreddato, dividilo in 6 palline grandi all’incirca come ciliegie. Disponi 2 palline per volta in una pirofila rivestita di carta forno e cuocile in forno caldo a 180°C per 7-8 minuti.
3) Ottenute le sfoglie, toglile dal forno e modella ciascuna sul fondo di 1 bicchiere per assumere la forma del cestino. Lasciale raffreddate per circa 60 minuti in frigorifero
5) Continua a cuocere le restanti palline, modella le sfoglie sui bicchieri, fino a quando non hai a disposizione 6 cestini.
6) Prepara un composto di frutta. Lava e monda le fragole, tagliale a spicchi. Cuoci metà delle fragole in una casseruola per circa 10 minuti insieme allo zucchero semolato rimasto. Frulla il tutto e lascia raffreddare il composto di fragole.
7) Prepara la crema. Con l’aiuto delle fruste elettriche monta la ricotta insieme allo zucchero a velo, aggiungi un po’ del composto di fragole e amalgama appena, in modo da ottenere una crema di ricotta variegata.
8) Completa e decora. Riempi di crema i piccoli e delicati cestini aiutandoti con un cucchiaio. Poco prima di servire, guarnisci i tuoi cestini con crema di ricotta con un po’ del composto di frutta, decorali con le fragole a spicchi tenute da parte e gustali subito.