1) Inizia la realizzazione del panfocaccia al rosmarino sciogliendo il lievito con lo zucchero e un dl di acqua tiepida.
2) Versa sulla spianatoia la farina a fontana e unisci, al centro, la patata schiacciata, il burro fuso, due cucchiai di olio, il lievito e una presa di sale.
3) Lavora la pasta con l'acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) fino ad ottenere un impasto elastico per un soffice panfocaccia.
4) Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per circa 50 minuti.
1) Cospargi l'olio d'oliva con un pennello in una teglia rotonda, con diametro di 24/26cm e con i bordi alti, e stendi la pasta del panfocaccia al rosmarino con le mani unte d'olio.
2) Spezzetta gli aghi del rosmarino sulla superficie della pasta, cospargila con sale grosso e lasciala lievitare ancora per circa un'ora, in un luogo tiepido.
3) Ultima la ricetta del panfocaccia al rosmarino con un filo d'olio e infornalo a 200° per 40 minuti.