1) Per realizzare la ricetta della banane al rum con nastri di crepe, dedicati innanzitutto alla preparazione delle crepe.
2) Scotta i pistacchi, sbucciali e tritali insieme allo zucchero. In una terrina sistema la farina, rompi le uova, aggiungi il latte, il burro fuso e 0,3 decilitri di acqua. Lavora gli ingredienti fino ad avere una pastella liscia e omogenea, poi lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Una volta trascorso questo tempo, prendi una padellina di 18 centimetri di diametro, versaci un mestolo di pastella e cuoci delicatamente la crepe da entrambi i lati. Quando sono cotte tutte le crepe, tagliale in strisce di 2 centimetri di larghezza.
4) Prendi il lime, lavalo accuratamente e grattugiane la scorza.
1) Sbuccia le banane e tagliale a tocchetti. Prendi una padellina, versa lo zucchero e il burro, poi sistemaci le fette di banane.
2) Quando si presentano dorate, aggiungi il succo degli agrumi spremuti ed il rum, poi fiammeggialo per farlo evaporare.
3) Unisci infine la scorza del lime e dividi la frutta in 4 piatti. Su di ogni porzione di banane al rum aggiungi i nastri di crepe sistemandoli delicatamente per evitare che si rompano, infine decora banane al rum con altri pistacchi tritati.