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Sfogliata con zabaione e arance caramellate

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Sfrutta il sapore dolce delle arance per preparare questa sfogliata. Scopri la ricetta
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Ingredienti

Come preparare la sfogliata con zabaione e arance caramellate 

1) Comincia a preparare la sfogliata con zabaione e arance caramellate spennella di acqua un disco di sfoglia, posavi sopra il secondo disco e premi leggermente. Con un tagliapasta ricava dalla doppia sfoglia 4 dischi di 10 cm di diametro, trasferiscili su una placca inumidita e metti  in frigo per 30 minuti. 

2) Sbatti un tuorlo con il latte e spennella i dischi di pasta. Incidi leggermente l'interno dei dischi con un secondo tagliapasta di 7 cm di diametro. Cuoci le sfoglie nel forno caldo a 220° per 10 minuti, spolverizzale con 40 g di zucchero a velo e cuoci ancora per 2 minuti.

3) Lavora in una casseruola i tuorli rimasti con lo zucchero semolato, aggiungi il liquore e montali a bagnomaria per circa 5 minuti fino a ottenere uno zabaione spumoso

4) Pela le arance al vivo, tagliale a fette, disponile su una teglia da forno rivestita di carta da forno, spolverizzale con lo zucchero a velo rimasto e falle caramellare sotto il grill per 2-3 minuti. Leva la parte centrale dai cestini di sfoglia, riempili con lo zabaione e le arance e riposiziona la calotta.

TAG: #arance#media