1) Per preparare la ricetta dei busca de can lava le bietole ed elimina la nervatura centrale. Asciugale e frullale per qualche secondo. Strizza la poltiglia di bietole per eliminare il più possibile l’acqua.
2) Sbuccia lo scalogno e tritato aggiungilo in una casseruola insieme a 5 cucchiai di olio e alla polpa di pomodoro. Unisci anche lo zafferano, le erbe e regola di sale. Lascia cuocere la salsa che servirà a condire i busca de can nella casseruola coperta per 30 minuti a fiamma bassa.
3) In una ciotola impasta le bietole con le uova, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e 600 g di farina. Lavora gli ingredienti dapprima con una forchetta, poi trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e continua a lavorare con le mani fino a ottenere una pasta compatta. Se serve, unisci un paio di cucchiai di acqua tiepida. Lascia riposare la pasta coperta da un canovaccio per 15 minuti.
1) Stendi la pasta sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm. Ritaglia i busca ricavando dalla pasta dei rettangoli delle dimensioni di 1.5x2 cm.
2) Lessa ibusca de can in acqua salata bollente alla quale avrai aggiunto 2 cucchiai di olio. Dopo 10 minuti scola la pasta e condiscila con la salsa di pomodoro.