1) Per realizzare la ricetta di questo delizioso riso aromatico ai petali di rosa monda la zucchina, la carota e il sedano, poi taglia a dadini tutte le verdure.
2) Pulisci il porro e trita la parte bianca, quindi falla rosolare con poco olio, burro e sale. Togline metà (mettendolo da parte) e aggiungi il trito di verdure.
3) Trascorsi 3-4 minuti, aggiungi i pisellini e i funghi, cuoci ancora per 5 minuti e unisci il pomodoro senza semi e tagliato a dadi. Aggiusta di sale e pepe e allontana dal fuoco.
1) In una padella antiaderente, tosta il riso per 2-3 minuti. Aggiungi il soffritto di porro, bagna con 1 bicchiere di vino e lascia evaporare.
2) Cuoci il riso per circa 14 minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo, poi unisci le verdure e 1-2 cucchiai di vino e cuoci ancora per 3-4 minuti.
3) Aggiusta di sale e pepe e manteca con 20 grammi di burro e 2-3 cucchiai di parmigiano. Lascia insaporire per un minuto e aggiungi infine i petali di rosa, quindi gusta subito il riso aromatico ai petali di rosa.