1) Lava le mele, asciugale, elimina il torsolo con l'apposito attrezzo e disponile all'interno di una teglia precedentemente rivestita con carta da forno. Lasciale cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa ed una volta cotte lasciale raffreddare.
2) Approfitta della cottura delle mele per il dolce di mele per separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve aiutandoti con delle fruste elettriche, un pizzico di sale ed un cucchiaino scarso di succo di limone.
3) Continuando a montare gli albumi per il dolce di mele, aggiungi poco alla volta 125gr di zucchero. Incorpora poi anche i tuorli uno alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.
4) Aggiungi all'impasto la farina, rigorosamente setacciata, e rivesti con la carta da forno uno stampo da plum cake delle dimensioni di 31x10cm.
1) Disponi all'interno dello stampo le mele per il dolce di mele rumeno cotte in precedenza, avendo cura di far sì che la parte del picciolo risulti rivolta verso il basso; coprile poi con l'impasto appena preparato.
2) Inforna la torta di mele a 180° per 40 minuti; una volta cotta sfornala e lasciala raffreddare.
3) Riempi i fori praticati nelle mele con un cucchiaio di marmellata; monta la panna con lo zucchero rimasto e disponila a cucchiaiate sul dolce. Prima di servire, spolverizza la superficie della torta di mele con i semi di papavero.