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Lo zampone in crosta con salsa di pere alla cannella

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Tutto il profumo della cannella regala a questo zampone in crosta con salsa di pere un gusto davvero speciale
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Ingredienti

La preparazione dello zampone in crosta con salsa di pere alla cannella

1) Per avere un delizioso zampone in crosta con salsa di pere alla cannella, lessa lo zampone per 4 ore, lascialo a intiepidire dopo averlo scolato e spellalo.

2) Stendi la pasta, usala per avvolgere lo zampone e chiudine i bordi bagnandoli con l’acqua.

3) Mettilo a riposare per circa 30 minuti in luogo tiepido, spennellalo con il tuorlo diluito con poca acqua e cuocilo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

La preparazione della salsa di pere alla cannella

1) Mentre lo zampone è in forno, cuoci le pere a tocchetti per 15 minuti con 3 decilitri di acqua e i chiodi di garofano.

2) In una padellina metti a rosolare lo scalogno tagliato a fette con il burro, aggiusta di sale e pepe e aggiungi le pere sgocciolate, lasciando però da parte il liquido.

3) Aggiungi lo zucchero e la cannella e lascia caramellare, poi bagna con l'aceto e 1,5 decilitri di acqua di cottura delle pere.

4) Cuoci per 3 minuti circa poi spegni. Frulla il tutto e poi usa la salsa per accompagnare lo zampone in crosta.

TAG: #facile#ricette expo#sfizioso

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