1) Inizia a realizzare la ricetta delle cialde ai pistacchi con chantilly montando a neve gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale e quando sono spumosi aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo.
2) Continuate a lavorare il composto per circa 1 minuto, poi unisci la farina setacciata, i pistacchi e mescola il tutto con una spatola.
3) Prendi uno stampo da plum cake di 12 x 32 centimetri, foderalo con carta da forno e versaci il composto delle cialde. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
4) Lascia raffreddare il dolce per almeno 3-4 ore e taglialo a fette sottilissime.
5) Tosta le fette in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.
1) Dedicati ora alla crema: monta i tuorli con lo zucchero fino, aggiungi la farina e versa a filo il latte che hai intiepidito in un pentolino.
2) Aggiungi i semi che hai estratto dal baccello di vaniglia e poi cuoci la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti, fino a quando non diventa densa.
3) Versala in una terrina e coprila mettendo a contatto la superficie con la pellicola e lasciala raffreddare.
4) Ora monta la panna e amalgamala alla crema pasticciera, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Versa la chantilly in 8 tazzine e gustala con le deliziose cialde ai pistacchi.