1) Per preparare la prima dip da servire con l'insalata, lava il limone, grattugiane la scorza e spremine il succo. Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi e tuffali man mano in acqua acidulata al succo di limone, per far in modo che non anneriscano. Lessali poi in acqua bollente per 6-7 minuti, scolali e lasciali raffreddare. Frulla poi i carciofi con il mascarpone, i capperi, la scorza di limone ed un pizzico di pepe.
3) Per la seconda salsa prevista dalla ricetta, frulla la crescenza insieme al gorgonzola, aggiungi la panna, le noci ed il timo fino ad ottenere una consistenza cremosa.
4) Infine per preparare la terza variante di dip metti nel mixer il salmone, il rafano e la robiola. Frulla fino ad ottenere una morbida crema al salmone.
5) Distribuisci le tre varianti di dip in ciotoline e accompagna il tutto con le foglie di radicchio e insalata belga staccate, lavate ed asciugate.