1) Inizia a preparare la ricetta del consommé mettendo la carne tritata in una pentola insieme alla carota e al sedano entrambi lavati e tagliati a pezzetti, a 2 chiodi di garofano, alla foglia di alloro e all’albume leggermente sbattuto. Versa il brodo e porta a bollore a fiamma moderata. Fai sobbollire per circa un’ora e mezzo.
2) Filtra il consommé passandolo attraverso un telo sottile. Lascialo raffreddare e sgrassalo.
1) Prepara le crespelle frullando il latte con la farina, l’uovo e le erbe aromatiche. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e lascia riposare la pastella per mezz’ora.
2) Versa un mestolino di pastella in una padella leggermente imburrata e fai cuocere le crespelle da entrambi i lati. Arrotola le crespelle e tagliale a fettine sottili. Nel frattempo scalda il consommé.
3) Unisci le crespelle tagliate a listarelle nel brodo e servi il consommé con fettucce di crespella caldo.