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I cavatelli con funghi e cavolo nero

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiI cavatelli con funghi e cavolo nero
I cavatelli con funghi e cavolo nero arricchiti dal merluzzo rappresentano un piatto originale, da gustare lentamente per apprezzare al meglio il connubio tra i vari ingredienti.
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Ingredienti

Preparazione del condimento per i cavatelli a base di funghi e cavolo nero

1) Inizia a preparare il condimento di base della ricetta dei cavatelli ai funghi mettendo a mollo proprio questi ultimi per 20 minuti, per poi strizzarli e tritarli grossolanamente.

2) Sbuccia e trita lo scalogno; elimina la costa dalle foglie di cavolo, lavale e tagliale a julienne, per poi scottarle in acqua salata in ebollizione per 5 minuti scarsi.

3) Ultima la preparazione del condimento per i cavatelli con funghi e cavolo nero facendo scaldare 5 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente. Aggiungi lo scalogno ed il vino bianco, lasciandolo evaporare soltanto per metà.

4) Unisci il merluzzo ed il brodo bollente e cuocilo, da coperto, per 10 minuti abbondanti.  Aggiungi solo successivamente il cavolo ed i funghi, sala e prosegui la cottura per ulteriori 10 minuti.

Cottura dei cavatelli con funghi e cavolo nero

1) Lessa i cavatelli, scolali lasciandoli però ancora umidi e versali nella padella con il pesce, mescolando bene; lasciali insaporire.

2) Servi i cavatelli con funghi e cavolo nero accompagnandoli ad una spolverata di pecorino e, a piacere, un pizzico di peperoncino.

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