1) Inizia a eseguire la ricetta delle cupolette con ceci e gremolata di agrumi preparando la polenta.
2) Pulisci la catalogna, tagliala a pezzetti e cuocila in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti. Scolala e raffreddala passandola subito sotto l’acqua.
3) Scalda 6 cucchiai di olio in una padella e facci saltare la catalogna insieme al peperoncino tagliato a pezzetti e ai ceci scolati. Lascia insaporire per 5-6 minuti, quindi unisci i 2/3 del mix alla polenta quasi cotta.
4) Prepara la gremolata di agrumi che accompagnerà le cupolette lavando l’arancia e il limone. Preleva con il rigalimoni o con il pelapatate le scorze dei due frutti e tritale insieme allo spicchio d’aglio, alle foglie di menta e a quelle di prezzemolo.
1) Grattugia grossolanamente il pecorino e mescolalo alla polenta. Distribuisci le cupolette di polenta nei piatti e disponici sopra il mix di ceci e catalogna tenuto da parte.
2) Servi subito le cupolette con ceci assieme alla gremolata di agrumi.