1) La ricca ricetta del soufflé fondente ti permette di realizzare un dessert davvero gustoso: prendi 4 piccole pirofile da soufflé, imburrale e spolverizzale con 20 grammi di zucchero.
2) Avvolgi il bordo esterno delle pirofile con una striscia di carta da forno alta circa 8-9 centimetri, fissala con una pinzatrice e metti le pirofile in frigorifero.
3) Rompi le uova dividendo tuorli da albumi, poi fondi a bagnomaria il cioccolato tritato e la panna. Una volta che si presentano come una crema omogenea, aggiungi i tuorli e il caffè, mescola bene, allontana dal fuoco e lascia riposare 2 ore fuori dal frigorifero.
4) Monta a neve i 5 albumi con un pizzico di sale, poi aggiungi poco per volta lo zucchero rimasto. Quando il composto ha l’aspetto di una bella meringa lucida e compatta, aggiungi il cioccolato.
5) Versa il tutto nelle piccole pirofile fino alla carta da forno, poi cuoci in forno a 220° per 10 minuti.
6) Una volta pronti, gusta subito i tuoi eleganti soufflé fondenti.