1) Nel caso di questa ricetta, è consigliabile preparare la torta il giorno prima. Miscela la farina bianca con quella di cocco, il lievito e una presa di sale. Sbatti le uova e i tuorli con lo zucchero e il rum e poi incorpora la farina e il burro sciolto a bagnomaria. Versa l'impasto in una teglia di 22 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuoci la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.
2) Sforma la torta tiepida su una griglia, bucherella la superficie e spennellala generosamente con il latte di cocco. Ripeti l'operazione altre 2 volte ogni 10 minuti e passa in frigo per una notte.
3) Fora la noce di cocco, raccogli il liquido e tienilo da parte. Fai tostare la noce in forno per 15 minuti a 200°, poi spaccala e riduci metà della polpa a strisce sottili con un pelapatate. Mescolale con 20 g di zucchero a velo, allargale su una teglia rivestita con carta da forno e passale in forno caldo a 150° per 10
minuti. Sfornale e tienile da parte: raffreddando diventeranno croccanti.
4) Due ore prima di servire, mescola nel mixer il mascarpone, il rum e 3 cucchiai del liquido di cocco tenuto da parte. Poi aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo rimasto, fino a ottenere un composto liscio e denso. Con una spatola distribuisci la glassa ottenuta sulla torta e completa con le strisce di cocco. Conserva la torta glassata al rum in frigo fino al momento di servire.