Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crème caramel al cardamomo

Alla dolcezza del latte vaccino si mescola il profumo del latte di cocco per un dolce al cucchiaio raffinato e creativo
Condividi

Ingredienti

Il latte di cocco è ideale per i dolci al cucchiaio, perché regala morbidezza e profumo irresistibile. Il latte di cocco che si trova in commercio (in lattina) è ricavato dalla spremitura della polpa e ha gusto più intenso rispetto al liquido contenuto nel frutto: si utilizza anche per ricette agrodolci, a base di pollo, pesce o crostacei.

Le alternative alla crème caramel al cardamomo

Tra le ricette più creative di questo irresistibile dolce, anche la crème caramel con la zucca e la liquirizia e la crème caramel in arancione. Più classiche la crème caramel al caffè e la crème caramel classica.

Versate 150 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua in un pentolino a fondo spesso e mescolate finché lo zucchero si è sciolto. Scaldate a fuoco medio senza mescolare e, quando si sarà formato un caramello biondo, versatelo in 6 stampini.

Miscelate i 2 tipi di latte e portateli a ebollizione con il cardamomo. In una ciotola capiente sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso. Versate a filo il latte bollente sulle uova mescolando velocemente e poi riempite gli stampini con la crema ottenuta.

Sistemate i crème caramel in una pirofila e aggiungete acqua calda in modo che copra gli stampini per 3 quarti. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. Quindi togliete i dolci dal forno e, quando saranno a temperatura ambiente, raffreddateli in frigo. Sformateli e serviteli.

 

aggiornato ottobre 2024

TAG: #cardamomo#creativo#crème caramel#dessert#dolce#dolce al cucchiaio#facile#sfizioso

ricette di creme brulée

Abbina il tuo piatto a