1) Prepara un gustoso crumble di prugne allo zenzero, dedicandoti innanzitutto a cuocere la frutta. Sbuccia e grattugia lo zenzero, lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo, poi metti tutto insieme in una casseruola. Aggiungi l’uvetta, lo zucchero semolato e il succo d'arancia e cuoci a fuoco vivace per 5 minuti.
2) Una volta pronte, scola le prugne e fai restringere il sugo di cottura, poi aggiungilo alla frutta.
3) Prendi una pirofila di 20-22 centimetri di diametro imburrata, sistemaci la frutta e lasciala raffreddare.
4) Sistema in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, ½ cucchiaino di cannella, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e la granella di mandorle. Aggiungi infine il burro a fiocchetti e lavora il composto fino ad avere tante briciole.
5) Spargile sulla frutta e cuoci il crumble di prugne allo zenzero in forno preriscaldato 180° per 45 minuti, poi gustalo tiepido.