La frittura conquista tutti e qui te ne proponiamo una davvero particolare, che mette nello stesso piatto agnello, verdure e crema dolce: ecco come realizzare questo secondo di carne e ortaggi.
1) Comincia preparando la crema. Nel mixer frulla le uova con 60 g di farina e altrettanti di zucchero, la scorza di limone grattugiata e il latte già caldo. Trasferisci il composto in un tegame e cuoci a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando. Incorpora poi il burro e continua a mescolare, per evitare che si formino grumi. Quando la crema risulta densa, spegni il fuoco, stendila in uno strato alto circa 3 cm e lasciala raffreddare. Taglia quindi a cubetti.
2) In una ciotola, sbatti le uova con il grana grattugiato e un pizzico di sale. Prendi ora le costolette e passale prima nel battuto di uova e poi nel pangrattato. Fai la stessa cosa con i cubetti di crema.
3) Pulisci zucchine, patate e fiori di zucca (elimina il pistillo). Taglia a fettine zucchine e patate, lascia invece interi i fiori. Passa le verdure nella farina e poi friggile in padella con abbondante olio d’oliva, insieme alle costolette e ai cubetti di crema. Quando il tutto risulta ben dorato, metti ad asciugare su carta assorbente. Servi il tuo agnello con verdure e crema dolce ben caldo.
Come per tutti i fritti misti, la ricetta dell’agnello, verdure e crema va benissimo accompagnata da un’insalata, che sgrassa il palato e rinfresca. Da bere, invece, il Rosso Piceno, che esalta il sapore dell’agnello, ma anche un Verdicchio Spumante, che si accorda alle verdure e alla crema dolce.