1) Lessa il riso in acqua bollente salata, scolalo e condiscilo con il caciocavallo, la ricotta setacciata e una macinata di pepe. Lascia intiepidire il tutto, unisci 2 uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e fai raffreddare completamente il composto di base per la ricetta delle arancine di riso.
2) Taglia la tuma (o in alternativa il primo sale) a dadini. Preleva una cucchiaiata di riso e mettilo in mano. Schiaccialo al centro e inserisci all’interno qualche dadino di formaggio. Ricopri con un’altra cucchiaiata di riso e modella le arancine con le mani, dandogli una forma sferica.
1) Sbatti in una ciotola le 3 uova rimanenti e disponi su un piatto il pane grattugiato. Impana le arancine passandole prima nell’uovo e successivamente nel pane,
2) Friggi le arancine in abbondante olio caldo finché non risulteranno dorate. Tirale fuori dall’olio e lasciale scolare su dei fogli di carta assorbente. Servi le arancine di riso ai formaggi ancora calde.