1) Sbuccia le mele, tagliale a metà, elimina il torsolo e tagliale a fettine piuttosto sottili. Mettile in una terrina, bagnale con la grappa e lasciale marinare, mescolandole ogni tanto.
2) Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi la scorza del limone grattugiata, 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la farina. Amalgama bene gli ingredienti, poi unisci a filo il latte fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Infine unisci anche le mele marinate nella grappa e mescola bene.
3) Rivesti con carta da forno uno stampo rettangolare di 30x23 cm e versa dentro l'impasto preparato.
4) Distribuisci sulla superficie il burro ridotto a fiocchetti, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci la torta nel forno caldo a 200° per circa un'ora. Lasciala intiepidire e servila tagliata a quadrotti.
1) Puoi abbinare i quadrotti di mele al latte con un vino bianco amabile o con un Passito delicato.