1) Per preparare la spianata alla ricotta e pancetta con pomodori mescola le farine con il sale, ma lasciane da parte un po’ per lo stampo;
2) Sciogli il lievito il 160 ml di acqua tiepida ed inizia ad impastare con le farine e mescola fino a raggiungere un impasto sodo ed elastico. Copri con un panno e fai lievitare fino a che la pasta non raddoppia il suo volume;
3) Tira 2/3 della pasta in sfoglia e fodera uno stampo da 22 cm precedentemente oliato e infarinato;
4) Mescola la ricotta e il parmigiano, unisci il pepe pestato e distribuisci tutto con omogeneità sulla sfoglia. Copri tutto con la pancetta;
5) Tira la pasta rimasta, copri la focaccia e sigilla i bordi. Poi taglia i pomodori a metà, condiscili con il trito di aglio e rosmarino, salali, spennellali di olio e passali sotto il grill per 10 minuti;
6) Servili con la spianata tiepida.