1) Per preparare le focaccine alla salvia con il condiglione sciogli il lievito in 150 ml di acqua tiepida;
2) Mescola le farine, tenendone da parte un po’, e unisci 1 cucchiaio di sale e 2 di olio.
3) Impasta con il lievito, aggiungi i 3 rametti di salvia e continua ad impastare. Copri l'impasto con un telo e lascialo lievitare per circa 2 ore;
4) Al termine della lievitazione impasta nuovamente la pasta per 10 minuti per sgonfiarla e suddividila il 8 palline. Mettile in una teglia oliata, infarinale, schiacciale e falle lievitare.
5) Spennella con un'emulsione di 2 cucchiai di acqua e due di olio, pratica dei buchi con le dita e cospargile di sale grosso. Cuoci in forno preriscaldato a 270° per 15 minuti;
6) Nel frattempo prepara il condiglione. Taglia le verdure, unisci uova, tonno, olive, qualche foglia di basilico e condisci con 4 cucchiai di olio, 1 di aceto, sale e pepe nero.