1) Comincia subito lavando 4 zucchine medie. Elimina le estremità e affettale sottili nel senso della lunghezza. Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente e fai dorare le zucchine.
2) Taglia 200 g di pecorino giovane a fette sottili e ungi d'olio una pirofila. Disponi sul fondo una decina di foglie di alloro, distribuisci sopra uno strato di zucchine, leggermente salate, copri con uno strato di fette di bacon e di pecorino e prosegui così, terminando con le fette di zucchine e quelle di bacon.
3) A questo punto, mescolat 40 g di pecorino grattugiato con 40 g di pangrattato, spolverizza la teglia, irrora d'olio e profuma con foglioline di timo.
4) Infine inforna le zucchine con il bacon e il pecorino a 180° per 10 minuti, lasciale gratinare per altri 5 minuti e poi lasciale intiepidire prima di servirle.