1) Scotta le pesche a pasta gialla per pochi secondi in acqua bollente, poi scolale, sbucciale, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.
2) Trita finemente il cioccolato fondente con un coltello.
3) Sbriciola gli amaretti e mescolali bene in una ciotola con le uova, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente tritato.
4) Farcisci le pesche con il ripieno di cioccolato e amaretti, disponile in una teglia foderata con la carta da forno, cospargile con 20 g di burro a fiocchetti e cuocile nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
5) Servi le pesche ripiene tiepide o fredde, accompagnandole con palline di gelato alla crema.
1) Le pesche ripiene al cioccolato e amaretti sono un dessert tipico piemontese. Una variante di questa ricetta, con gli stessi ingredienti (escluse le uova), è quella che consente di preparare una golosa confettura: in questo caso le pesche andranno tagliate a pezzetti e cotte in un tegame insieme con il resto degli ingredienti.