1) Porta a ebollizione in una piccola casseruola 4 dl d'acqua con lo zucchero.
2) Intanto lava il basilico e poi aggiungilo allo sciroppo insieme al succo di limone. Cuoci per 30 secondi, poi spegni e lascia riposare per 24 ore.
3) Comincia a preparare il gelato: filtra lo sciroppo al basilico e limone, mescolalo al latte e versa il composto nella gelatiera. Aziona seguendo le istruzioni dell'apparecchio e fai girare finché il sorbetto è denso. Versalo in un recipiente adatto e trasferiscilo nel freezer.
4) Dieci minuti prima di servire togli il sorbetto dal freezer.
5) Nel frattempo lava le fragole, togli il picciolo, tamponale con la carta da cucina e tagliale a pezzetti.
1) Distribuisci i pezzetti di fragole sul fondo di 6 coppette, versa in ciascuna coppetta un cucchiaio di sorbetto al basilico e limone e decora a piacere con cimette di basilico.