Carne bianca dalla copertura dorata per questa ricetta degli arrostini di petto al finocchietto: segui tutti i passaggi e porta in tavola un secondo a base di pollo dal profumo intenso.
1) Prepara un trito con l’aglio sbucciato, il finocchietto e il peperoncino (lasciane da parte qualche fettina per la decorazione). Aromatizza il pangrattato con questo trito.
2) Rosola i petti di pollo in padella con burro e un filo d’olio. Profuma con le foglie di alloro e aggiusta di sale. Quando sono pronti, tampona i petti con carta da cucina e passali nel pangrattato aromatizzato, premendo bene con le mani per far aderire il composto alla carne.
3) Trasferisci gli arrostini di petto su una placca foderata di carta forno e cuoci per mezz’ora in forno a 180°. Durante la cottura, estrai 2 volte la teglia e rigira la carne, in modo che cuocia uniformemente.
4) Quando gli arrostini di petto al finocchietto sono pronti, falli intiepidire per pochi minuti, quindi affettali tagliandoli verticalmente e portali in tavola accompagnati con la rucola e il limone a spicchi. Guarnisci con le rondelle di peperoncino avanzate e un filo d’olio.