1) Inizia a preparare la ricetta delle conchiglie facendo tostare le mandorle nel forno impostato in funzione grill finché non risultano dorate.
2) Lascia raffreddare le mandorle quindi mettile nel mixer insieme allo spicchio d’aglio sbucciato, alla mollica di pane a pezzetti, al parmigiano grattugiato, alla maggiorana, a un pizzico di peperoncino in polvere e a una presa di sale. Frulla gli ingredienti fino a ottenere un trito fino e omogeneo.
3) Completa il condimento per le conchiglie amalgamando al trito lo yogurt e 5 cucchiai di olio. Frulla per qualche secondo e tieni da parte.
1) Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale prima in 4 spicchi, poi a fettine sottili.
2) Lessa le conchiglie in acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce preleva 1,5 dl dell’acqua di cottura e versala nella salsa di mandorle per ammorbidirla.
3) Scola la pasta e condiscila con la salsa preparata in precedenza. Mescola le conchiglie con zucchine, maggiorana e mandorle e servile con le fettine di zucchina.