1) Realizza una delicata crostata di frutta in gelatina di spumante seguendo passo passo questa ricetta.
2) In una terrina lavora la farina con il burro a pezzetti, 125 g di zucchero, un pizzico di sale e le uova. Dai agli ingredienti ben amalgamati la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 1 ora.
3) Trascorso il tempo necessario, stendi la pasta fino allo spessore di 7-8 millimetri e usala per foderare uno stampo di circa 22 centimetri di diametro. Con la pasta in eccesso realizza un cordoncino lungo il bordo e poi copri il fondo con carta da forno e i fagioli secchi.
1) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi estrai il guscio di frolla e lascia raffreddare.
2) Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scalda in una casseruola metà dello spumante insieme a 30 g di zucchero e aggiungi la gelatina strizzata. Allontana dal fuoco e versa il resto dello spumante, poi lascia raffreddare la gelatina continuando a mescolare.
3) Monda la frutta, tagliata a fette e adagiala sulla base di pasta frolla. Versa su di essa tutta la gelatina.
4) Lascia riposare la crostata di frutta in gelatina di spumante e gustala ben fredda.