1) Elimina il guscio dalle code dei gamberi, con una pinzetta togli delicatamente il filo nero intestinale, poi lavale, asciugale e tagliale a tocchetti.
2) Lava le zucchine e tagliale a julienne lunga.
3) Sbuccia e schiaccia l'aglio, soffriggilo nel burro in una padella capiente e poi eliminalo. Aggiungi i gamberi a tocchetti, cuoci per un minuto, regola di sale, bagna con il brandy e lascialo evaporare a fuoco medio.
4) Togli i gamberi dalla padella e tienili in caldo in una terrina. Versa in padella le zucchine tagliate, aggiungi una presa di sale e cuocile per 3-4 minuti. Poi rimetti nella padella i gamberi.
5) Prepara i "tagliolini": impila le crêpes, arrotolale, tagliale sottili e uniscile al condimento di gamberi e zucchine. Falle saltare per 2-3 minuti su fiamma vivace, insaporisci con l'erba cipollina tagliuzzata e servi in tavola.