Preparare questi fagottini di crepes ripieni di salsiccia è facilissimo ed il risultato sarà di grande effetto: le crepes diventano sostituto della pasta tradizionale per servire un primo piatto buonissimo e diverso dalle classiche lasagne o dei cannelloni ripieni!
Le crêpes sono in cucina una preparazione versatile, puoi mangiarle dolci come dessert o salate come merenda ma anche come piatto unico o come primo piatto in occasioni davvero speciali. Ma se vuoi stupire i tuoi ospiti, questi fagottini ripieni di salsiccia fanno al caso tuo! Sono fatti con delle crepes sottili e molto grandi in modo che possano accogliere il saporito ripieno di salsiccia profumato con rosmarino, e poi chiudersi a sacchetto con un nastrino di erba cipollina. Serviti su un fondo di freschi pomodori saltati in padella, i fagottini ripieni di salsiccia di Sale&Pepe diventano un primo piatto insolito e davvero buonissimo
Prova subito questa ricetta di Sale&Pepe! Se l’occasione è quella giusta, non esitare! Con i fagottini ripini edi salsiccia conquisterai i tuoi ospiti fin dal primo assaggio!
1) Fai sciogliere 20 g di burro in una piccola padella a fuoco bassissimo (non deve cominciare a friggere) o al microonde (non deve cominciare a friggere) e lascialo raffreddare.
2) Prepara le crêpes. Frulla nel mixer la farina con il latte, 0,7 dl di acqua, le uova a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, il burro sciolto una grattata di noce moscata e una presa di sale. Fai riposare il composto per circa 60 minuti.
3) Rimescola un po’ la pastella, ungi leggermente la padella per crêpes di 20 cm di diametro con il burro tenuto da parte e falla riscaldare. Versa un mestolo di pastella nella padella calda e ruotala per far scorrere il composto su tutta la superficie. Cuoci la crêpe finché i bordi sono dorati, poi girala e cuocila ancora per 30 secondi. Ripeti l'operazione per ciascuna crêpe, fino a esaurire la pastella (con questa dose dovrai ottenere 8 crepes).
1) Prepara il ripieno per le crêpes. Affetta i cipollotti e lasciali stufare con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva.
2) Sbriciola la salsiccia e uniscila ai cipollotti insieme con il rosmarino tritato e la salvia. Cuoci coperto per 20 minuti. Regola di sale e pepe.
3) Togli la salsiccia, unisci i pomodorini ciliegia tagliati a metà e cuoci su fiamma alta per 5 minuti.
4) Prepara i fagottini. Suddividi il ripieno di salsiccia al centro delle crêpes, chiudile con l'erba cipollina scottata e servile con i pomodorini saltati.