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I tacconcelli al sugo di cipolle

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiI tacconcelli al sugo di cipolle
Ecco la ricetta per un sugo semplicissimo e veloce da preparare, che si accompagna bene con la pasta corta: i tacconcelli al sugo di cipolle rosse e primo sale, aromatizzati con pepe e maggiorana.
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Ingredienti

Preparazione dei tacconcelli al sugo di cipolle

1) Sbuccia le cipolle, tritale grossolanamente e falle appassire in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche  goccia di aceto bianco. Tieni il fuoco al minimo e cuoci per una ventina di minuti, bagnando eventualmente con qualche cucchiaiata di acqua calda per tenere le cipolle morbide.  

2) Intanto cuoci la pasta in abbondante acqua in ebollizione salata.

3) Trita grossolanamente il formaggio primo sale e lava la maggiorana.  

4) Scola la pasta al dente, rovesciala nel tegame con le cipolle e mescola per qualche istante tenendo il fuoco basso. Quindi aggiungi il primo sale e mescola ancora. 

5) Insaporisci con le foglioline della maggiorana e una macinata di pepe e servi in tavola.   


TAG: #facile#light#primi piatti veloci#veloce

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