1) Inizia a preparare la ricetta dello zabaione al caffè a cominciare dai biscottini al pistacchio. Mescola in una ciotola la farina con il lievito, 175 g di zucchero, il sale, le uova, gli aghi dei 2 rametti di rosmarino tritati, le mandorle, i pistacchi interi e la scorza grattugiata degli agrumi, ossia un limone e mezza arancia non trattati.
2) Impasta bene gli ingredienti e forma un grosso salame. Appoggialo sulla placca foderata con carta da forno, infornalo a 170° e cuocilo per 40 minuti. Sfornalo e lascialo riposare per 2 ore, quindi taglialo a fettine spesse 3-4 mm.
3) Rimetti le fettine sulla placca e passale in forno tiepido, a 70° circa, ad asciugare; di tanto in tanto apri il forno per far uscire l'umidità.
4) A questo punto puoi preparare lo lo zabaione al caffè. Mescola i 4 tuorli con la quantità di zucchero restante, pari a 40 gr., e il caffè e fai addensare sul fuoco, sempre mescolando. Una volta pronto puoi servire lo zabaione al caffè con i biscottini al pistacchio.